当前位置:专题首页主题活动 》 正文

王雄昌常务副主任到东场镇英窝村结对调研

来源:广西钦州保税港区管理委员会   作者:办公室   2016-03-27 

  3月26日,广西钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任、钦州市委常委王雄昌一行到挂点帮扶贫困村东场镇英窝村开展精准帮扶“认门”活动,与扶贫干部及困难群众亲切座谈,具体指导精准帮扶工作。

  王雄昌常务副主任先后走访了韦开庆、韦能芬和韦开清三个贫困户,与他们促膝长谈,详细了解他们吃、住、行等具体生产生活条件,倾听他们关于种养、求学、就业等具体诉求,与村镇两级干部一起分析致贫原因,共同探讨帮扶思路和工作举措。

点击插入

  王雄昌常务副主任(右四)与贫困户韦开清(右三)亲切座谈  陈剑 摄

  王雄昌常务副主任表示,精准帮扶工作一定要实事求是,统筹推进。一是根据“一户一策一帮扶”的原则,深入调研了解每一个贫困户的致贫原因和脱贫需求,结合该户具体条件,有针对性地制定帮扶方案,确保帮扶精准到位;二是坚持整体推进的方法,以村带户,村镇两级要认真做好谋划,选好产业,要充分发挥致富带头人的作用,结合村民意愿做好产业化种养,确保帮扶科学有效;三是充分利用扶贫资源,在鼓励村民进行产业化合作的同时,积极协调商务、财政、农林畜牧等相关部门,为扶贫项目的顺利推进保驾护航;四是注重长短结合,既要聚焦危房改造、种养增收等脱贫重点,又要着眼特色品牌、教育培训等致富途径,特别是要确保不出现因学致贫、因学返贫的现象。

  牵头帮扶单位钦州市海洋局及东场镇政府相关领导一同参加了调研走访活动。

[责任编辑:莫彩玉]