当前位置:专题首页工作动态 》 正文

王雄昌常务副主任到东场镇英窝村慰问调研

来源:广西钦州保税港区管理委员会   作者:管委会办公室   2016-01-28 

 点击插入

  钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌一行到垌𡰪村贫困户家中慰问  黄佳蓉摄

  1月28日,广西钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任、钦州市委常委王雄昌一行到挂点帮扶贫困村东场英窝指导精准扶贫工作并开展春节慰问活动,给困难党员、老党员和贫困群众送上党和政府的关怀和问候。

点击插入

  钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌一行到英窝村贫困户家中慰问  黄佳蓉摄

  王雄昌常务副主任分别赴东场镇英窝村委垌𡰪村、三队、黄泥坪看望困难党员群众,深入了解他们生产生活情况及需要解决的困难,亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们在党和政府的领导关怀下,坚定信心,发扬艰苦奋斗的精神,争取早日战胜困难,脱贫致富。同时,给困难党员群众送上食用油、大米和慰问金等,祝愿他们过上一个平安、祥和、愉快的新春佳节。

 点击插入

  钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌一行到黄泥坪村贫困户家中慰问  黄佳蓉摄

点击插入 

 座谈会现场  黄佳蓉摄

  随后王雄昌常务副主任在英窝村委召开精准扶贫工作会议,听取了驻村第一书记、驻村工作组以及联谊单位关于英窝村基本情况、贫困户精准识别和下一步扶贫计划工作情况汇报并交换了相关意见建议。会上,王雄昌常务副主任对驻村工作队员完成精准识别工作给予充分肯定。同时,对扶贫工作进行了部署:一是明确第一要务是分析贫困户情况,找准致贫原因,按照“一户一策一帮扶”原则,有针对性地做到帮扶精准、到位;二是分析整体资源,利用钦州港经济开发区政策条件和区域经济生产资源要素制定整体发展规划,突出发展特色产业,引进投资发展农业品牌;三是细化方案,认真分析瓶颈问题、制约经济发展的因素,结合村、镇整体扶贫攻坚规划,制定脱贫的详细方案,分步骤、有计划地逐步推进扶贫工作;四是提升农户的思想意识,提升脱贫致富观念,通过产业扶贫、就业扶贫、创业扶贫、置业扶贫多途径,帮助农户自我发展、脱贫致富;五是各帮扶单位共同协作,形成合力、全力支持帮扶,争取“一年一变化,三年脱贫致富”。

  钦州保税港区工管委办公室主任、工委组织部副部长张浩勇,帮扶单位钦州市海洋局、商务局、贸促局、石化办、海防办以及东场镇党委相关领导一同参加了慰问活动和精准扶贫工作会议。

[责任编辑:莫彩玉]