当前位置:专题首页主题活动 》 正文

黄善荣副调研员一行到东场镇英窝村开展扶贫调研

来源:广西钦州保税港区管理委员会   作者:管委会办公室   2016-03-16 

  3月15日,广西钦州保税港区管委会副巡视员、工委组织部部长黄善荣一行到挂点帮扶贫困村东场镇英窝村指导精准扶贫工作,与帮扶单位领导、乡镇干部及村民代表进行亲切座谈,并实地调研东场镇咸淡水鸭养殖基地。

  座谈会上,黄善荣副巡视员指出,精准扶贫工作一定要坚持以人为本,因地制宜。一是要提高认识,精准扶贫工作是中央、自治区“十三五”时期工作的重中之重,是全面建设小康社会的一场攻坚战役,各单位、各部门须齐心协力,认真完成精准帮扶任务;二是树立切实为群众办好事、办实事的服务意识,要深入贫困户家中,真正了解贫困户所需所想,为贫困户解决当前阻碍脱贫的各种实际问题;三是要充分利用扶贫资源,调动各方面力量参与精准帮扶工作,将东场镇甘蔗种植、咸淡水鸭养殖等传统优势产业与企业及市场需求相结合,加大招商引资,引入社会资本发展产业化种养,尽快帮助群众脱贫致富。

点击插入

  座谈会现场  黄广光摄

点击插入

  钦州保税港区管委会副巡视员黄善荣一行实地调研东场咸淡水鸭养殖基地  黄广光摄

  钦州保税港区工管委办公室副调研员黄克强,帮扶单位钦州市海洋局、商务局、贸促会、石化办、海防办以及东场镇党委政府相关领导一同参加了调研活动和精准扶贫工作会议。

[责任编辑:莫彩玉]