当前位置:专题首页主题活动 》 正文

广西钦州保税港区召开2018年度工作会议

来源:广西钦州保税港区管理委员   作者:牟科丞   2018-03-29 

  3月15日,广西钦州保税港区2018年度工作会议在行政综合大楼B座十六楼会议室举行。广西钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任,钦州市市委常委王雄昌在会上作重要讲话。
  王雄昌指出,在自治区党委政府和钦州市委市政府的正确领导下,钦州保税港区认真学习贯彻十九大和十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想、统一认识、理清思路,紧紧围绕建设“关键通道、核心支点、一线门户”的总目标,以问题为导向,不断攻坚克难,坚持改革创新、先行先试,全力推进加工贸易招商和特色业务拓展,加快南向通道相关项目建设和服务提升,取得了较好成绩。同时也客观分析了钦州保税港区当前发展建设中存在的问题和矛盾。
  在部署2018年度重点工作任务时,王雄昌强调,面对2017年的问题和挑战和2018年工作任务,我们要充分的做好准备,全力以赴促发展,主动融入“一带一路”战略;推动贸易和物流集聚,加快构建国际陆海贸易新通道核心枢纽;培育壮大特色优势产业。完善园区基础设施建设,解决阻碍发展的瓶颈性问题;扩大招商成果转化,增强发展后劲,营造高效快捷的口岸环境和政务环境。同时要改革创新,团结协作,奋力拼搏,全面完成2018年目标和任务。
  广西钦州保税港区管委会副主任覃开宏主持会议,广西钦州保税港区工委委员、管委会副主任景朝阳,管委会副巡视员黄善荣及管委会全体干部职工、钦保公司中层以上领导,各联检部门和驻区机构中层以上领导干部,入区企业代表出席了会议。

[责任编辑:LC]