当前位置:专题首页冷链政策 》 正文

广西钦州保税港区管理委员会关于印发广西钦州保税港区进口肉类业务 扶持办法(暂行)的通知

来源:广西钦州保税港区管理委员会   2016-08-25 

各有关单位:

  《广西钦州保税港区进口肉类业务扶持办法(暂行)》已经广西钦州保税港区管理委员会2016年第10次主任办公会议审议通过。现印发你们,请认真贯彻执行。

 

  广西钦州保税港区管理委员会

  2016年8月12 日

  广西钦州保税港区进口肉类业务

  扶持办法(暂行)

  第一条  为充分发挥广西钦州保税港区(简称保税港区)进口肉类指定口岸功能,尽快做大做强进口肉类业务,满足人民群众对进口肉类的需求,制定本办法。

  第二条  2016年12月31日前,海运以钦州目的地,并经保税港区报关、转关或保税的进口肉类。

  第三条  进口肉类扶持标准如下:

  (一)保税港区首批进口肉类每吨400元。

  (二)除本条第(一)项外,企业第一次经保税港区进口肉类,该批次每吨200元。

  (三)本条第(一)(二)项之外的进口肉类,每吨100元。

  第四条  2017年1月进口肉类企业向保税港区管理委员会提交如下材料:

  (一)进口肉类扶持申请,明确进口总量、扶持金额、企业财务账号;

  (二)保税贸易提交申报现场为南关钦保(7215)的进境货物备案清单;

  (三)一般贸易提交申报现场为钦保口岸(7217)的进口货物报关单和舱单。

  同一批次进口肉类不得以任何方式重复申请扶持,否则取消申请企业全部扶持。

  保税港区管理委员会经济发展部门负责审核企业申请材料,于2017年一季度兑现扶持。

  第六条  本办法由保税港区管理委员会负责解释。

[责任编辑:莫彩玉]