当前位置:专题首页冷链资讯 》 正文

吉林省冷链物流发展研究项目启动

来源:吉林日报    作者:李晓静   2018-08-06 
  日前,由吉林省科协与中国制冷学会联合开展的“中国科协创新驱动助力工程示范项目——吉林省冷链物流发展研究”启动仪式在长春举行。
  吉林省是农业大省,一方面农产品产量巨大,另一方面冷库库容量缺口也很大,因此冷链产业在我省具有非常广阔的发展空间。在项目启动仪式上,十余位国内制冷领域资深学者和行业专家及中国制冷学会、省科协相关部门同志,在座谈会上同省发改委、商务厅、安监局等有关部门同志和市州科协、扩权强县试点市科协等相关部门负责同志围绕我省冷链物流发展的现实情况及未来发展方向进行了充分的交流。同时各方也表达了今后建立长效沟通机制,共同促进我省冷链技术进步、加快冷链物流发展的合作意愿。
  启动仪式结束后,由相关部门组成的调研组分别在长春市、吉林市和公主岭市对当地冷链企业进行了实地考察和走访调研。调研组成员同企业负责人就企业生产经营中涉及制冷设备的具体问题和实际需求进行了深入交流,并听取了当地部分职能部门有关同志就农产品市场情况和冷链产业分布情况的详细介绍。通过此次调研,为调研组充分掌握当地冷链物流基本情况创造了条件,也为今后下一步调研工作的开展奠定了基础。“吉林省冷链物流发展研究”属中国科协“创新驱动助力工程-区域创新发展引领工程”项目,拟通过对我省冷链物流行业现状调研,分析供给需求平衡程度,发现存在问题,指出发展重点,为政府和有关部门指导行业发展提供依据和建议,为相关企业投资发展提供参考,促进我省冷链行业的健康发展。
[责任编辑:mkc]