当前位置:专题首页展会信息 》 正文

广州国际渔业博览会和国际冷链展魅力

来源:搜狐媒体平台   2015-09-06 

点击插入

  2015年中国广州国际渔业博览会在8月30日下午落下帷幕!为期三天的展览,共吸引来自国外10多个国家和国内30多个省市企业参与,展商把最新鲜、最具特色的产品呈现到参观者的眼前,而本届展会的参观人员挤爆渔博会现场,据统计展会期间接待专业人士7146名,有超过28000名观众入场,本次展会可谓精彩纷呈,中外展商观众对接,企业各有所获!小编这就带你扒一扒这次的展会亮点在哪里?

点击插入

  亮点一:先来张行业大咖全家福,不用小编介绍吧!

点击插入

  亮点二:国外总理、前总统、副市长均到场参观

  真不是吹的,可是开了渔博会展届先河!本届展会吸引了多位外宾的到访,29日上午瓦努阿图总理基尔曼携夫人莫妮卡.吉尔曼一行到场参观,我国驻瓦大使谢波华与广东省人民政府相关领导陪同参观,吉尔曼总理现场与多家展商进行深入交流,对广州水产集团、广远集团、黄沙市场、利洋水产、天业冷链、华大锐护、广州极速制冷、顺德展团、中国渔协以及马尔代夫的摊位进行详细交流,了解中国渔业发展情况。

  29日下午,纳米比亚前总统波汉巴携夫人参观了展会,波汉巴前总统到场主要想参观金枪鱼,并参观了海丰养殖、兴城多宝鱼、以及乐清大鲵娃娃鱼等,前总统惊叹没有见过的鱼类!因为时间关系,他恋恋不舍得离开展会。

  而在28日上午展会开幕之日,广州市副市长蔡朝林亲自到场参观展商的展出情况,并访问了广州水产集团、广远集团摊位、杭州昱透等摊位,对展会做了详细的了解!对受欢迎的老百姓的“海鲜展”表现出极大的关心与支持!

点击插入

  亮点三:水产养殖企业尽展风采

  利洋水产本届展会惊艳亮相,凸显渔药企业的风采,公司现拥有水产药店200余家、动物产品生产基地3处,属国家高新技术企业。

  华大锐护则带来了受控式高效循环水集装箱养殖系统,1立方水能够产出177斤罗非鱼。

  佳盈伟业在展会期间特地开展了葫芦岛“兴城多宝鱼”产业发展推介会,值得一提的是每一条多宝鱼在它的鳃盖上都有钢钉制成的二维码,一扫码,这条鱼从出生来源地,哪家养殖场出产,到由哪部车运送,最后由谁来经销,一系列信息都清清楚楚,不少市民当场就想购买,也少不了餐饮业者来洽谈。

  广远集团本届展会带来的金枪鱼成为展会上的明星,许多观众纷纷拿出手机进行拍照,而参加本次展会也让广远集团在品牌知名度推广上得到提升。

  海南东岸水产带来的优质牡蛎同样颇为引人注意,试吃现场排起长队,而公司的主打理念是“中国牡蛎,赞起来”。

  这次,小编算是有了意外惊喜,那就是在这场展会中见到了这么多的罗非鱼苗品牌。据了解,这次是茂名罗非鱼协会率队参加,茂南三高渔业发展有限公司,茂名市伟业罗非鱼良种场进驻展会,还带来了他们的种鱼和鱼苗。

  小编发现,向来低调的广东罗非鱼良种场也积极参与,此外其他如湖北泉欣生物、上海绿奥、上海泰缘等也收获颇丰。

点击插入

  亮点四:国际国内展团尽展风采:

  在广州国际渔博会上,国内外的部分渔业企业选择组团的方式参展,以增强展会效果。在展会现场,汇聚有越南的巴沙鱼、鱼油,韩国的雪蛤、马尔代夫的金枪鱼,顺德的鳗鱼,阳江的生蚝、茂名罗非鱼、宁德的大黄鱼,舟山的石斑鱼,乐清的大鲵,洪泽湖大闸蟹,北海的鱿鱼、墨鱼等,引起现场观众的极大兴趣。

点击插入

  亮点五:互联网+冷链物流

  京东商城为渔业、海产提供生鲜电商交易平台,并解决“最后一公里”冷链配送服务,展会及论坛都积极参与。

  广州极速制冷展示的液氮速冻设备、海鲜冻品设备都将为水产品提供保鲜服务,现场总理来访,并接到外商咨询,迅速建立业务来往。

  天业冷链提供的服务包括水产品、蔬菜、水果等农副产品的冷藏、冷链物流、仓储管理、食品加工包装、交易配送和综合性服务等。是真正有实力的采购大咖.

  中力叉车、杭州昱透在本次展会上集中展示了其电动叉车产品的优越性能,以及在生鲜、冷链专业领域中的应用前景。

  亮点六:冷链研讨会+水产高峰论坛+美食活动

  此外,本届渔博会还为参会的商家、企业搭建平台,开展交流活动。同期举办的行业学术活动有中国水产品冷链物流研讨会、世界渔业发展高峰论坛等,专家资深,听众挤爆,气氛热烈,颇受欢迎,有未及时到场的观众后悔不已。

  另外,现场收到20多家企业赞助,在这里小编要好好感谢一下赞助企业!令美食活动丰富多彩,观众排起长龙,享受来自全球的美味海鲜免费试吃。更有女子十二乐坊现场助兴,令观众声色俱收,不虚此行哦。

点击插入

  亮点七:传媒就是力量

  韩国最大电视台KBS全程直击广州国际渔博会,届时在韩国播放展会盛况。

  广东电视台全程跟踪采访,见证精彩时刻,广东电台英语频道、中文频道全面播放。广州日报、信息时报、南方都市报、新快报均有报道.专业平面媒体网络媒体一百多家,同步新闻报道........小编就不一一啰嗦了。

点击插入

  据悉:2016年中国广州国际渔博会将于2016年8月26日至28日在中国进出口商品交易会展馆举行,现场已经接到不少客户下届展会预定!看来广州还是具有庞大的市场魅力哦!对于下届展会,小编和您一起期待吧!

[责任编辑:韦月娥]